ASOBOプライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、株式会社ユアネット(以下「当社」)が運営するASOBOに関する全てのサービス(以下、「本サービス」)において、皆さまの個人情報が、どのような方針で、収集・利用・管理されるかについて定めたものです。当社は、本サービスを皆さまに安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。本サービスをご利用いただく際にはこのプライバシーポリシーを十分にご理解いただき、同意をいただける場合に限って個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。

【1. 個人情報の収集について】

このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、氏名、住所、Eメールアドレス、本サービスのアクセス記録、嗜好情報等の特定の個人を識別することができる情報をいいます。
本サービスでは、コミュニケーションサービスの提供、お問い合わせ等をご利用いただく際に、皆さまの個人情報を収集することがあります。当社による個人情報の収集は、あくまで皆さまの自発的な提供によるものであり、皆さまが個人情報を提供された場合は、当社がこのプライバシーポリシーに則って個人情報を利用することを皆さまが許諾したものとします。ただし当社は、プライバシーポリシーに開示されている事と異なった方法で、本人に許可なく個人情報を第三者に開示することはございません。また、本サービス上で皆さまから頂いた個人情報に、オフラインにより収集した情報を補足することはございません。

【2. 個人情報の利用について】

個人情報を収集する場合には、収集の目的を明確にします。会員登録、コミュニケーションサービスの提供、ポイント購入、お問い合わせへの回答等、皆さまの要望に応じたサービスを提供する目的で利用を行います。また、当社から皆さまへのご連絡としてメールマガジン等、必要に応じてご提供する場合があります。

【3. 個人情報の共有について】

当社は、皆さまの個人情報を原則として皆さまの許可なく第三者に提供することはありません。
ただし以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。
・ 本人の同意がある場合
・ 裁判所、検察庁、警察、税務署、またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
・ 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
・ 当社の業務の必要上、弁護士・会計士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
・ 当社の権利行使に必要な場合
・ 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
・ 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

【4. 個人情報の開示・修正・削除について】

皆さまの個人情報が変わる場合、あるいは皆さまが個人情報の開示・削除を希望される場合には、当社は所定の手続きによりご本人様確認をさせていただき、皆さまから提供された個人情報を開示、修正、あるいは削除いたします
ログインした後、会員メニューから変更してください。
・ メールでのお問い合わせ asobo@aso-bo.com
・ お電話でのお問い合わせ 0120-485-780
(電話受付時間)
10:00〜12:00/13:00〜18:00
また一部内容を除き、弊社からの連絡を拒否する事が出来ます。

【5. サービス利用情報について】

・クッキー
お客様の利便性向上を目的とした設定内容保存、セキュリティを目的としたセッションの維持及び保護、そして、より良いサービスの提供を目的としたお客様の利用状況等の把握等のため、本サービスにおいてクッキーを利用いたします。なお、記録される情報には、お客様のお名前、ご住所、電話番号、電子メールアドレスなど個人をその情報のみで直接識別できる情報は一切含まれません。
・アクセスログ
当社は、本サービスの利用者の動向を調査する為にアクセスログを使用します。これにより、当社は、IPアドレス、ブラウザの種類、リファラー等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。
・機器情報
より良いサービス提供、お客様の利便性向上及び不正行為防止を目的として、お客様が利用される機器情報(OS、端末の個体識別情報、端末の種類他各情報)の取得や権限(カメラ、マイク等)を利用する場合がございます。

【6. セキュリティについて】

本サービスは、皆さまの大切な個人情報をご登録いただくにあたり、SSLと呼ばれる特殊暗号通信技術の使用やFirewallというセキュリティーシステムで保護された専用のサーバで管理し、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に最善を尽くしています。
また個人情報保護に関する社内外セミナー等を実施し、個人情報の管理体制を一層強化しています。

【7. プライバシーポリシーの更新について】

プライバシーポリシーを変更する場合は、この変更について本サービスに掲載します。最新のプライバシーポリシーをサイトに掲載することにより、常にプライバシー情報の収集や使用方法を知ることができます。定期的にご確認下さいますようお願い申し上げます。
また当初情報が収集された時点で述べた内容と異なった方法で個人情報を使用する場合は、事前に皆さまの同意を得た上で使用します。

【9. プライバシーに関する意見・苦情・意義申し立てについて】

皆さまが、当ウェブサイト・アプリで掲示したプライバシーポリシーを守っていないと思う場合には、お問合せ(asobo@aso-bo.com)を通じて当社にまずご連絡してください。内容確認後、折り返しメールでの連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。

2009年 12月24日制定
2018年 2月8日更新


~戻る
TOP

ASOBO